«Каша» в голове — почему она возникает, как от нее избавиться и с чем её есть.

Большинство начинаний, требующих умственных усилий, сопровождается таким явлением, как «каша» в голове. Это явление может носить как временный, так и хронический характер. Оно не опасно для здоровья, однако часть людей испытывают беспокойство по поводу его возникновения  и чувство неуверенности в своих силах.

Почему в голове возникает «каша»?

Активная творческая умственная деятельность человека требует огромных энергетических затрат. Поэтому для решения «типовых» задач мозг формирует нейронные связи, обеспечивающие автоматические реакции.

Обычно после 18 лет процесс создания новых нейронных связей затормаживается, вследствие накопления достаточного жизненного опыта и ненадобности интенсивного обучения. Когда же взрослому необходимо освоить что-то новое, особенно если это новое «конфликтует» с его убеждениями и не укладывается в «картину мира», ленивый мозг возмущается, что его побеспокоили и выдает обратную связь в виде явления «каши» — т.е. потери ясности, гудения, «хаоса» + сопровождает это выработкой ряда гормонов.

Способность мозга к созданию новых нейронных связей — это тренируемый навык.
И точно также как в нетренированных мышцах возникает посттренировочная крепатура, в нетренированном мозгу возникает состояние «каши».

Что делать с «кашей»?

а) Самый простой вариант — ничего не делать. Если Вы будете сосредоточенно продолжать заниматься изучением интересующего Вас вопроса, то спустя 2-3 месяца в Вашей голове наведутся новые нейронные связи и новая информация «уложится» в Вашу систему мировоззрения.

б) Составить конспект / интеллект карту/ схему / рисунок по изучаемому вопросу. Это ускоряет процесс обучения и исчезновения «каши» в несколько раз. Кстати, вспомните, когда Вы разговариваете по телефону, возможно, Вы иногда берете в руки листок бумаги и ручку и начинаете непроизвольно рисовать всякую ерунду. Это подсознательная реакция Вашего мозга на получаемую информацию.

в) Сделать паузу. Когда человек долгое время занимается интеллектуальным трудом, мозг рано или поздно устает и начинает «тупить». И тогда простая смена деятельности помогает и восстановить ясность ума и найти решения, которых не видел уставший мозг.

г) Тренировать свой мозг. Подпитывайте его новой информацией и нагружайте новыми задачами. Чем чаще вы будете это делать — тем легче ему будет усваивать новое.

д) Взять коуч-сессию. Пожалуй это самый быстрый способ убрать «кашу» и разложить информацию в голове по полочкам. 30-40 минут бывает достаточно, чтобы рассеять туман, навести ясность и решить «неразрешимые» вопросы. И чем важнее решаемый вопрос — тем больший эффект принесет Вам коуч-сессия.  Удовольствие недешевое, но результат Вас приятно удивит.

«Не позволяй душе лениться», или Ошибка, которую допускает 99% взрослых людей, сталкивающихся с явлением «каши» в голове.

Они бросают изучение вопроса, ввергшего их в это состояние, как непостижимого уму. Ленность ума — вот как называют такое поведение. Вспомните об этом в следующий раз, когда Вам придет в голову объявить что-то непостижимым уму, и не ищите оправданий в отсутствии способностей — действуйте смелее!

Posted in Блог | Leave a comment

4 модели ведения бизнеса

(авторская классификация Артема Богданова от 2009 года)

1. «Охота».

Характеризуется продолжительным «выслеживанием» клиентов и точным, мастерским закрытием сделок. Это работа агентов по недвижимости, страховщиков и других высококвалифицированных продавцов и переговорщиков .  В случае неграмотного использования превращается в слепую пальбу из пушки по воробьям: в оффлайне — в «коробейничество», а в онлайне — в банальный спам.

2. «Рыбалка».

Отличается от охоты тем, что добыча в виде покупателей сама идет в руки. Как и в обычной рыбалке необходим «прикорм», «наживка», «удочка» и другие снасти. Эту модель можно разглядеть во всех розничных магазинах, интернет-магазинах, в качестве наживки используются рекламные объявления, акции, и другие маркетинговые инструменты. Для успешной рыбалки требуется сноровка, терпение и правильный выбор места. При правильной организации «клёв будет таким, что вы забудете обо всем на свете».

3. «Кормушка».

Современный «экологичный» способ — вы даете то, что нужно клиентам, клиенты дают то, что нужно Вам. Наиболее полно реализуется в онлайне в функционировании различных бесплатных сервисов — поисковых систем, сайтов, соц сетей, а в оффлайне — в организации торгово-развлекательных центров и средств массовой информации.

4. «Ферма» или «аквариум».

Вы «выращиваете» всё что вам нужно в относительно закрытом пространстве, защищенном от хищников и вредителей. В онлайне — это модели инфобизнеса, различных клиентских сообществ, сервисов с платным членством, операционных систем с платными расширениями и др. В оффлайне — это школы, образовательные учреждения, спортивные клубы, партии и профсоюзы. Данная модель является наиболее надежной и стабильной с точки зрения получения ожидаемых результатов, но и самой сложной с точки зрения организации.

Posted in Блог | Leave a comment

Большие цели, новые результаты и мышление за рамками

Des-points-aux-croisements[1]

«На этом рисунке нет ни одной черной точки».

К точке зрения другого человека можно относиться по-разному:

1. С точкой зрения можно соглашаться или не соглашаться. Если то, что Вы слышите извне, совпадает с Вашим внутренним диалогом, Вы соглашаетесь. У нас с Вами есть внутренний диалог по любому поводу. Практически по поводу каждой вещи мы имеем свое мнение. Если внутренний диалог совпадает с тем, что мы слышим, то мы с этим соглашаемся. Если не совпадает, то возникают разногласия, и мы на это реагируем твердым «нет».

2. Точку зрения можно принять. То есть не согласиться, а просто представить, что такое возможно. Если посмотреть с противоположной точки зрения, то можно представить другой вариант событий, сказать себе – «А что если это так?». Взять и примерить на себя чужую точку зрения, как костюм или пальто. Примерить, прочувствовать ее, и, если она подходит, то тогда согласиться с ней, а, если не подходит, тогда отбросить ее.

Почему я заостряю на этом внимание? Потому что в процессе нашей совместной работы в тренингах или в коучинге, что-то из того что я Вам буду говорить может показаться необычным, и, чтобы у Вас не возникало внутренних разногласий, я предлагаю Вам примерять обе точки зрения — свою и мою.

Наверняка у каждого из Вас богатый жизненный опыт, а также большой опыт работы над собой. Если Вы пришли ко мне как к тренеру и наставнику, то наверняка для того чтобы развиваться и двигаться вперед к своим целям. И здесь стоит сказать, что для того, чтобы двигаться дальше, Вам нужно будет что-то менять. Поэтому попробуйте примерять на себя различные точки зрения и смотреть на себя взглядом со стороны.

Привычки и убеждения накапливаются у нас с детства. Мы за свою жизнь накопили большое количество убеждений. Мы привыкли думать или не думать определенным образом, делать или не делать определенные действия.

Например, происходит, какое-то событие, и Вы уверены в том, что это плохо. Вы не тратите силы на то, чтобы рассмотреть это событие под другим углом, так как похожие события уже происходили раньше и приводили к каким-то негативным последствиям, то Вы для себя твердо их закрепили. И каждый раз, когда это происходит, у Вас просыпается автоматическая реакция: «это плохо» или «это хорошо».

Давайте разберем несколько конкретных примеров.

Вы идете через дорогу по светофору, и вдруг мимо вас на красный свет проносится красный спортивный автомобиль. Что вы по этому поводу подумаете, хорошо это или плохо?
- Плохо.
И вот вечером того же дня звонит вам родственник и говорит: «Представляешь я упал и сильно порезался, а мимо проезжал, какой-то парень на красной машине, он меня подобрал и отвез в больницу. Конечно, он гнал на красный, но, если бы он этого не сделал, то я бы погиб от потери крови.»

Как вам вот такая дополнительная информация? То есть парень одновременно и плохой, и хороший. Все зависит от того, какой частью информации мы владеем. На самом деле, парень — не хороший, и не плохой. Он просто делал то, что делал, в соответствии со своими убеждениями. А мы, как сторонние наблюдатели оценивали эту ситуацию.

Мы видим какую-то часть события и оцениваем ее по тому количеству информации, которое имеем. Допустим, все тот же парень на красной машине проезжает по луже и окатывает Вас с ног до головы водой. Или в магазине продавщица не очень вежливо с Вами общается. Как Вы ей ответите? Или Вы подходите к дверям учреждения, которое должно уже давно быть открыто, но оно свою работу еще не начало. Такие события в нашей жизни случаются буквально каждую минуту.

Весь наш день насыщен такими событиями, которые выбивают нас из привычной колеи. И в действие вступает наш набор привычек действовать, который до определенного момента облегчает нам процесс обработки информации. Нам не приходится тратить два часа на то, чтобы объективно классифицировать данное событие — мы знаем, наверняка: это — плохо, а это — хорошо. И в доказательствах это не нуждается. И нас это устраивает, но лишь до определенного момента.

То как мы сейчас живем: квартира, семья, дети, работа — это все результат наших привычек думать определенным образом и тем же образом действовать. Все те действия, которые мы совершали ранее, привели нас к тому, что мы сейчас имеем сейчас. Это ни хорошо, ни плохо. Если это нас устраивает, то всё просто замечательно. И, если вдруг, по какой-то причине мы потеряем все, что у нас есть, то через некоторый промежуток времени мы придем к тому же самому. Это будут примерно такая же семья, примерно та же машина, примерно такой же дом.

Если человек, вдруг, выигрывает миллион, не являясь при этом богатым человеком, то он по истечении определенного времени этот миллион растратит и вернется к тому с чего начал. Почему? Как раз из-за своих привычек думать и действовать определенным образом.

Наш набор привычек, убеждений и мыслей облегчает нам жизнь, нам с ним комфортно и хорошо. Мы ставим и достигаем своих целей в рамках своих собственных ограничений. В определенный момент нас могут перестать устраивать те результаты, которые мы получаем. Если мы хотим получить результаты за нашими рамками, то нам придется изменить наши привычки. Если цели за рамками, то и мысли должны быть другими, нужно изменить привычку думать, выйти за рамки. Только тогда возможно качественное изменение результата.

Posted in Блог | Leave a comment

Эволюция потребностей семьи в средствах связи за 20 лет.

link

Еще 15 лет назад многие семьи обходились одной телефонной линией, в «продвинутых» семьях она разветлялась и у каждого члена семьи был «личный» телефон.

Сотовые телефоны «потребовали» индивидуального использования. В результате, почти каждый человек от мала до велика обзавелся хотя бы одним уже к 2005-2006 году.

Компьютеры пошли дальше. Одного устройства на человека — мало. Оптимально — три-четыре:
• стационарный с большим экраном и жестким диском для дома
• ноутбук для поездок и отпуска,
• планшет и/или смартфон, чтобы быть на связи в течение дня.

К 2015 году это будет общей нормой. Для кого-то это норма уже сейчас.

Posted in Блог | Leave a comment

Хотите я угадаю Ваш пароль? Или безопасность интернет-аккаунтов

password_security_shutterstock_103378880_580[1]

Безопасность в интернет — вопрос, актуальный для многих начинающих интернет-предпринимателей, владельцев сайтов, да и обычных пользователей.
Сегодня я затрону лишь одну сторону этого вопроса — безопасность паролей Ваших учетных записей.

И прежде чем мы поговорим о том, как создавать надежные пароли, давайте проведем простой эксперимент, в ходе которого я попробую угадать Ваш пароль с 10 попыток?

  1. Ваш пароль 123456, 1234567 или 12345678 — такие пароли обычно используют новички
  2. Ваш пароль йцукен, qwerty или фывапрол — такие пароли новички используют для особо секретных случаев
  3. 1111,2222, aaaa — никто и не догадается
  4. 9876543210 — а такой уж точно-точно никто…
  5. gfhjkm (слово пароль в английском регистре)
  6. Ваша дата рождения. (О да! Вы же ведь не указывали ее ни на одном форуме и в соц сети, да и друзья Вас никогда не поздравляют. Это самая секретная информация на свете)
  7. Ваш телефон (его ведь никто не знает?)
  8. Ваше имя или фамилия в английском регистре (например, Наташа — Yfnfif)
  9. Кличка вашего питомца в русском или английском регистре
  10. 31415926 или 2718281828 — эти пароли почему-то любят отличники (число ПИ и чило E без точек)

С какой попытки я угадал, или насколько был близок к разгадке?

Я надеюсь, этот эксперимент, позволил Вам трезво взглянуть на проблему. Давайте будем откровенными — если Вы используете стереотипные пароли, то любой школьник, от нечего делать, подберет их если не за 1 минуту, то за две. Что же говорить про профессионального злоумышленника с программой-взломщиком, которые могут перебирать десятки и сотни комбинаций в минуту.

Какие пароли не надежны:
1. Пароль из последовательных или повторяющихся цифр
2. Пароль из последовательных или повторяющихся букв
3. Словарные пароли (слова, их транслитерация или альтернативная раскладка клавиатуры)
4. Пароли, связанные с Вашими персональными данными

Использовать такие пароли — все равно что хранить ключи от квартиры под ковриком.

Как создавать действительно надежные пароли?
1. Использовать пароли из случайной последовательности цифр и букв в разных регистрах, а еще лучше и знаков препинания.
2. Длина паролей — не менее 8 знаков. Лучше — больше.
3. Использовать разные пароли для разных сервисов.

Как безопасно хранить пароли?
1. Не хранить пароли на компьютере: ни в браузере, ни в Word, ни в другом виде.
2. Завести специальную тетрадку/блокнот с паролями и хранить ее в надежном месте (например, в сейфе).

Никакой способ хранения паролей не будет надежным, если:
1. Вы не используете антивирус и сетевой экран (по отдельности эти средства не эффективны).
2. Вы используете нелицензионное программное обеспечение («крякнутую» винду, хакнутый фотошоп и т.п.)
3. Вы любите посещать сайты сомнительного содержания
4. Вы — не единственный пользователь своего ПК
5. Вы даете свои пароли другим.

Если данные рекомендации были Вам полезны, поставьте «мне нравится» и расскажите друзьям в соц.сетях. Желаю Вам безопасного использования интернет!

Posted in Блог | 1 Comment

«Центр удовольствия», или «Почему Вы любите поступать себе во вред»

kquo3picdq[1]

Центр удовольствия был обнаружен случайно в 1950 году американскими учеными Джеймсом Олдсом и Питером Милнером. В лабораторных экспериментах ученые вживляли крысам электроды в различные участки головного мозга. Ток по ним подавался в тот момент, когда крыса оказывалась в одном из углов клетки.

Предполагалось, что крыса, испытывая дискомфорт, научиться избегать раздражающий угол. При эксперименте с очередным участком мозга обнаружилось, что крысы стали возвращаться в угол вновь и вновь — они испытывали положительную мотивацию от воздействия током.

В последующих экспериментах схема исследования была изменена. Крыса получала импульс тока в исследуемую область мозга в тот момент, когда наступала на специальную педаль.

Подопытные крысы быстро «обучились» вызывать у себя положительную мотивацию к нажатию педали. Кроме того, они перестали реагировать на окружающий мир — пищу, воду, опасность, крыс противоположного пола. Их интересовала только педаль, вызывающая удовольствие. Крысы нажимали на нее до тех пор, пока не умирали от истощения. Опыты, поставленные на обезьянах, дали аналогичный результат.

И, хотя опыты на людях не проводились, Вы наверняка можете вспомнить ситуации, когда руководствуетесь сиюминутными удовольствиями и соблазнами во вред самим себе. В следующий раз, когда вы окажетесь в этой ситуации, вспомните о центре удовольствия, попробуйте принять решение исходя из своих долгосрочных целей. Спросите себя: «Почему мне это важно?»

Posted in Блог | Leave a comment

3 основных причины провала новичков в бизнесе

3 основных причины провала новичков в бизнесе:

  • нехватка терпения,
  • завышенные ожидания при скромных усилиях
  • и желание до всего дойти самому

вместо:

  • усердного труда на протяжении хотя бы 1 года
  • последовательного развертывания системы
  • под руководством опытного наставника.

Если терпение железное, можно построить бизнес первым путем, но это займет в десятки раз больше времени.

Posted in Блог | Leave a comment

5 человек, у которых ты хочешь учиться

Предлагаю Вам выполнить простое задание. Прямо сейчас.

  • Составь список из 5 человек, у которых тебе хотелось бы учиться, напиши их в комментариях.
  • Найдите этих людей в соц сетях, подпишись на их новости.
  • Узнай, какие тренинги и программы они проводят в ближайшее время.
  • Распланируй свое обучение у них.
  • Подай и оплати заявку на первый тренинг или коучинг.

Это проще, чем ты думаешь.
Хватит ждать. Начни действовать!

Posted in Блог | Tagged | Leave a comment

Как запихнуть бегемота в холодильник

Привычки мышления — удобная, но коварная штука. Как только мы сталкиваемся с ситуацией, которая отличается от нашего «шаблона», наш разум впадает в оцепенение, в ступор, иногда «пугается», начинает активно «тормозить». Навыки мыслить за рамками шаблонов — креативность, проактивность, смелость мысли.

Смотрите коротенькое видео «Как запихнуть бегемота в холодильник» — две пошаговых инструкции, которые помогают думать и действовать по-другому в самых разных жизненных ситуациях.

Если это видео Вам помогло — расскажите в комментариях, поделитесь с друзьями в соц сетях.

Posted in Блог | Tagged , , | Leave a comment

Прямые продажи — это не для меня!

opros

Именно так считают 22% опрошенных женщин в возрасте от 18 до 35 лет*

К слову сказать, за 20 лет пребывания Прямых Продаж на рынке СНГ и за 120 лет на мировом рынке, ситуация не изменилась. Считается, что 20% людей имеют устойчивое предубеждение к этому виду деятельности.

Интересна следующая цифра — 33% людей уже имели опыт сотрудничества и повторять его не хотят.
Если рассматривать в абсолютных цифрах — треть взрослого женского населения, это порядка 15-20 миллионов человек только в России — более чем серьезно. Факт широкого негативного опыта сотрудничества налицо. Но это не приговор — практика показывает, что данная позиция меняется со временем. Примерно треть бывших консультантов возвращаются к сотрудничеству через 3-5 лет.

В нашей выборке доля таких людей составила 2% — те, кто уже был консультантом, и готов попробовать еще раз.

10% уже являются консультантами и заказывают исключительно для себя, 11% являются консультантами и имеют дополнительный заработок от своей деятельности. Таким образом, 21% от числа опрошенных уже являются действующими консультантами той или иной компании Прямых Продаж.

12% опрошенных не против стать консультантами-потребителями. 11% хотели бы попробовать себя в этом деле, чтобы зарабатывать. В сумме с 2% желающих вернуться — 25% потенциальных консультантов

Вот сводные результаты опроса:

  • 22% не рассматривают данную возможность, считая ее не приемлемой
  • 33% ранее уже были консультантами компаний Прямых Продаж и повторять данный опыт не хотят
  • 21% являются консультантами
  • 25% готовы присоединиться

Несмотря на распространенное мнение, что данный вид деятельности теряет актуальность, факты говорят обратное, и полностью согласуются с данными RDSA (Российской Ассоциации Прямых Продаж).

*В опросе приняло участие 118 женщин в возрасте от 18 до 35 лет

Posted in Блог | Tagged , | Leave a comment