Ментальный велнес: 5 простых рецептов повлиять на свое самочувствие и энергию

smile

Есть интересная гипотеза, что болезни являются не причиной нарушений работы организма, а следствием, и в первую очередь следствием нарушений работы нервной системы. Я, в свою очередь, придерживаюсь мнения, что оба процесса имеют место быть.

Неоднократно убеждался — стоит перенервничать, или расстроиться, или подумать о чем-то неприятном, или новость какую услышать негативную — тут же что-то болеть начинает. И наоборот — когда мобилизован, собран, целеустремлен и думаешь о главном — организм работает как часы.

А если это «знание» применить? Да, это возможно! И я называю это «ментальный велнес».

Для начала, предлагаю пять ситуаций, в которых ментальный велнес эффективен:

Ситуация 1: Заболел, или заболеваешь.

Думать не о том, как поправиться, а вспомнить, как ты выглядишь и чувствуешь себя, обычно, когда здоров. Представить себя здорового и мысленно «войти» в свое здоровое состояние.

Мне этот прием неоднократно помогал сократить сроки выздоровления. Конечно, для этого требуется некоторая тренировка. Естественно, все это делаем в добавок к тому, что доктор прописал.

Ситуация 2: Здоров, но получил «заряд» отрицательной энергии

Слить, смыть, выплеснуть, сбросить его: cпортзал, бокс, бег, тренажеры, душ, порвать что-то ненужное в мелкие клочья и т.п. Любым гуманным способом. Главное — срочно!!! Вслух, или мысленно произнести — «Я отклоняю это! Этому не бывать!»

Кто-то представляет себе защитную оболочку, энергетическое светящееся поле вокруг себя, которое ограждает, отражает подобные воздействия. И это работает!

Кстати, никакого шаманства тут нет. Негативная информация нарушает привычный порядок мыслей в нашей голове, вызывает хаос и снижение уровня эмоциональной и физической энергии. Описанные выше способы позволяют это предотвратить, за счет переключения внимания и «локализации» нежелательного воздействия.

Шаманы и ведуньи, знахари и прочие «экстра» эту особенность человеческой психики знают и используют, выдавая за свои необычайные способности. На самом деле — это твоя природная способность. Научись ею пользоваться.

Ситуация 3: Здоров, но мало энергии

Приведи свои мысли в порядок, поддерживай их ясными, чистыми и позитивными. Самый интересный пункт, не правда ли?

Вот краткий сценарий, как:

  • Вспомни, что для тебя действительно в жизни важно
  • Подумай, почему тебе это важно.
  • Что ты делаешь, чтобы достичь этого.
  • Ради чего и ради кого ты все делаешь.
  • Кто ты сейчас, как человек, способный этого достичь.
  • И кем ты станешь, когда достигнешь желаемого.

Выполни это простое упражнение прямо сейчас, понаблюдай за своим ресурсным состоянием.

Ситуация 4: Здоров, но нужны еще силы

Исследуй, что (кто) тебя поддерживает и придает силы, и что, наоборот, ослабляет и отнимает энергию.
Составляем баланс сил.  Например:

Поддерживает:

  • уют и порядок дома
  • семья / друзья / коллеги / (конеретно)
  • картинка над письменным столом
  • удобная одежда (конкретизировать)
  • мысли об отпуске
  • необходимость платить по кредиту
  • успехи в делах

Ослабляет:

  • неубранная посуда
  • грязные обои
  • пустопорожняя болтовня по телефону
  • новости по ящику
  • сидение по 12 часов в чате до 5 утра

Далее — простая математика: усиливаем поддержку, ограничиваем или трансформируем отрицательные воздействия.

Наводим порядок и уют в доме, моем посуду, делаем ремонт, ставим автоответчик, выбрасываем телевизор, нанимаем секретаря, выплачиваем кредит, надеваем/покупаем самую удобную одежду и берем отпуск, идем с семьей в ресторан, на пикник, летим в теплые края или в гости, общаемся с самыми важными для нас людьми и протираем пыль с картинки над столом (делаем копию в кошелек и на мобильник).

И наконец, (или в первую очередь ?), делаем те дела, которые давным давно пора сделать — становимся богатыми и успешными, здоровыми и красивыми, стройными и счастливыми.

Ситуация 5: Здоров, и все ок

Заметь это состояние, скажи: «Вот оно!» Запомни его, запомни что вокруг, кто вокруг. В нужную минуту ты всегда сможешь воспроизвести эту картинку из своем воображении. Это — твой внутренний ресурс, который всегда с тобой!

 

Это мои первые 5 рецептов ментального велнеса. При случае расскажу и другие.

Друзья, а у вас есть свои рецепты? Поделитесь своими историями! Наверняка, у вас в «арсенале» есть подобные приемы и успешный опыт их применения.

Кстати, какие из рецептов вам больше всего пришлись по душе?

В качестве оценки — кликните «мне нравится», расскажите своим друзьям
Будьте здоровы!

Без рубрикиPermalink

4 Responses to Ментальный велнес: 5 простых рецептов повлиять на свое самочувствие и энергию

  1. Спасибо, Артем, нужная, очень полезная и очень своевременная статья! Конечно же, есть свои рецепты, и я с удовольствием о них расскажу. Как только выздоровлю :) И даже поделюсь рецептом, что делать, когда никакие рецепты не работают… :)

  2. Pingback: Три с половиной способа для улучшения самочувствия | Ori-Lider.ru

  3. Елена says:

    Ситуация 2, 3 и 4 мне очень знакома, и примерно так я и делаю. Полученную из вне отрицательную энергию я вытесняю так же поеданием вкусных конфет. Лучше всего помогает Рафаэлло. А вот ситуацию 1 и 5 -надо отработать. Тоже интересно. Кроме того, надо выработать у себя позитивный настрой, и в любой ситуации находить массу положительных моментов. Иначе никакие тренинги не помогут все равно. Как-то болела пневмонией, лежала с высокой температурой, и с наслаждением думала, что никуда не надо бежать и торопиться. Кстати, очень помогло быстро выздороветь. Конечно, совместно с лечением. )))

  4. Людмила says:

    Артем,спасибо за советы.В ситуации 2 мне помогает йога,попробую вариант с бумагой.Пункты 3 и 4 расписала на листке,чтобы докопаться до истины.Оказалось причины почти всех неудач в отсутствии позитивных мыслей.Совет:успокоиться и снять стресс помогает ароматерапия,найди свое нат. эф. масло и применяй в ваннах,аромалампах,аромакулонах.Очень люблю масло сладкого апельсина,поднимает настроение.А еще когда плохо,надо петь караоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>